segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

PÃO TIPO SUBWAY (Simone Soares - Pão, panificação, etc);



      
2 e 1/2 colher de chá de fermento seco granulado
2 colher desopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colher de chá de sal
1 e 1/4 xícara água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xícaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos.  MODO DE FAZER:  Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o azeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...