quinta-feira, 21 de novembro de 2013

FINANCIER (Ana Maria Braga)

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100 g) 1 xícara (chá) de açúcar (200 g) 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g) ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (125 g) 4 claras (3/4 xícara de chá) modo de preparo 1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/3 de farinha de trigo e misture. Adicione ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture. Junte 4 claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira por 40 minutos. DICA: A massa, sem assar, pode ser guardada na geladeira por até 1 semana em recipiente coberto ou saco plástico. 2 - Em forminhas individuais de empadinhas (3 cm de diâmetro X 2 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque uma pequena porção de massa sem preencher a forminha até a borda (pois ela vai crescer). 3 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar. Sirva em seguida polvilhada com açúcar de confeiteiro

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