segunda-feira, 17 de junho de 2013

PÃO DE LEITE E ALHO (1977)

1 litro de leite morno - 2 tabletes de fermento biológico fresco (ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco) - 4 ovos - 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa, bem cheias, de banha de porco -4 (?) colheres de sopa, de sal - 1 colher de sobremesa de açúcar - 4 dentes de alho, esmagados - 2 colheres de sopa de óleo - farinha, o que baste. MODO DE FAZER; Dissolver o fermento no leite morno, juntar o açúcar, os ovos batidos como para pão de ló e 3 xícaras de farinha de trigo. Bater bem, cobrir e deixar repousar por 4 horas (ou fazer na véspera, à noite) Depois do fermento crescido, adicionar o alho, a manteiga, o óleo e o sal. Misturar bem e amassar, juntando farinha até obter uma massa fofa e que não grude nas mãos. Dividir a massa em três porções e enrolar os pães no tamanho e formato desejados. Colocar em tabuleiro untado, cobrir e deixar crescer até duplicar de volume (botar uma bolinha da massa em um copo com água; quando ela subir, acender o forno e esperar 10 minutos para colocar os pães no forno). Nos primeiros 10 minutos, forno quente e terminar em temperatura moderada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...