terça-feira, 18 de junho de 2013

BOLO DE AIPIM (Cozinha Cláudia)

1 k de aipim (mandioca) - 4 ovos - 1 xícara de chá de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de leite de coco - 1/2 colher de sopa de fermento químico. MODO DE FAZER; Descascar e ralar o aipim no ralo fino. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga ou a margarina. Bater bem. Acrescentar a mandioca ralada, a farinha de trigo, o leite de coco e o fermento. Misturar bem. Colocar a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de uns 22cm de diâmetro. Assar em forno pré aquecido (200º) por uns 30 minutos ou até que doure. Dá 12 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...