quinta-feira, 14 de março de 2013

"FONDANT' Sem ir ao fogo (Helena Sangirardi)

1 clara de ovo - 1 colher de sopa de água fria - 3 colheres de sopa de leite em pó - 3 colheres de sopa de creme de leite - 1 colher de chá de baunilha - açúcar cristalizado peneirado - anilina. MODO DE FAZER - Bater até misturar bem a clara, a água fria, o leite em pó, o creme de leite e a baunilha. Juntar lentamente o açúcar cristal até o "fondant" ficar bem grosso para poder amassar com as mãos. Amassar bem até ficar macio o liso. Cubrir com um pano úmido e deixar ficar por uma hora antes de usar. NOTA. Guardar em vidros cobertos com parafina, em lugar fresco e usar quando quiser. Fazer flores, pássaros, frutas, etc. com esse "fondant", usando diversas anilinas para colorir. Usar para enfeitar bolos, cupcake, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...