quinta-feira, 13 de junho de 2013

MINI PÃES-DE-LÓ (Doriana)

6 claras em neve - 6 gemas - essência de baunilha a gosto - 1 1/2 xícara de chá de açúcar (240g) - 2 xícaras de chá de farinha de trigo (230g) 2 colheres de sopa de fermento químico (10g)- 1 xícara de chá de Doriana líquida (200g). MODO DE FAZER - Na batedeira, bater as claras em neve com as gemas e o açúcar, aos poucos, até obter um creme claro e fofo. Desligar a batedeira e peneirar sobre o creme a farinha de trigo com o fermento, misturar delicadamente. Adicionar a Doriana, delicadamente. Em uma assadeira retangular, arrumar as forminhas de empada, forradas com forminhas de papel frisado. Despejar a massa sem preenchê-las totalmente. Leve ao forno pré aquecido à temperatura média (180º) e asse até que fiquem dourados, por cerca de 15 minutos Retirar os mini pães das formas de empada e deixar esfriar. DICAS: Procurar fazer os mini pães em forminhas médias para que não fiquem secos. Substituir a essência de baunilha por casca de limão ralada. Se desejar rechear, colocar no centro da massa crua um cubinho de goiabada no tamanho de 1 cm. CONGELAMENTO: congelar em aberto. Depois embalar em saco plástico, sem ar e etiquetado. Pode ficar no freezer por 6 meses. Descongele à temperatura ambiente duas horas antes de servir.

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