Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 13 de junho de 2013
FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE LARANJA (Doriana)
8 filés grandes de pescada (aproximadamente 900g) - sal e pimenta do reino a gosto - 1/2 xícara de chá de Doriana Líquida (100g) - 3 colheres de sopa de farinha de trigo (45g) - 1 colher de sopa de salsinha picada (5g) - 1/2 xícara de chá de suco de laranja (110ml) MODO DE FAZER: Temperar os filés com sal e pimenta do reino e deixar no tempero por 15 minutos. A parte misturar a margarina, a farinha de trigo, a salsinha e o suco de laranja até formar uma mistura de consistência de mingau ralo, temperar com sal e pimenta. Passar os filés dos dois lados nessa mistura e coloca-los lado a lado em um refratário. Cobrir com a mistura restante. Levar ao forno pré aquecido, à temperatura média e assar até começar a dourar, por aproximadamente 15 minutos. Servir quente acompanhado com batatas assadas. DICAS: Colocar cada filé em um quadrado de papel manteiga ou alumínio. Fechar formando pequenos pacotes. Colocar em uma assadeira e levar ao forno. O suco de laranja pode ser substituído por 4 colheres de sopa de suco de limão e pode-se, também, adicionar coentro picado. MICRO-ONDAS. Pode-se levar o peixe em um refratário ao micro-ondas por 5 ou 6 minutos, na potência alta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
Quando o queijo de Minas está muito salgado, deixe-o dentro de uma vasilha funda, com água por algumas horas. Se por acaso ele estiver sem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário