sábado, 15 de junho de 2013

COALHADA SÍRIA

1 litro de leite (não usar o "Longa Vida") - 1 copo de iogurte natural ou 1 colher de coalhada síria já pronta ´-2 colheres de sopa de leite em pó. MODO DE FAZER: Ferva o litro de leite. Em uma vasílha de louça ou pirex, dissolver o copo de Iogurte natural ou a colher de sopa da coalhada síria (já pronta ou comprada) com as 2 colheres de leite em pó. Despejar o leite fervido, que deverá estar a uma temperatura de 45º, bem devagar. Cobrir a vasilha e deixar em repouso por aproximadamente 4 horas, não mexer no recipiente durante esse tempo, no qual se processa o coalho do leite. Findo esse tempo estará pronta a coalhada a qual deverá ser guardada na geladeira. DICA: Se deixar essa coalhada de um dia para outro (dentro da geladeira) escorrendo em um saquinho de pano fino ou no coador de café ela irá virar em coalhada seca. Essa coalhada seca pode ser temperada e misturada com azeitonas ou qualquer outra coisa para ser servida como patê

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