Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 31 de outubro de 2012
PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR
1 lata de leite condensado - a mesma medida de água - 1/2 lata de óleo - 2 pacotinhos de fermento biológico, seco - 4 ovos.
MODO DE FAZER; Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos. Juntar 1 quilo de farinha de trigo, ao poucos. Amassar muito bem. Fazer os pães e botar em forma untada com óleo; deixar crescer (botar uma bolinha em uma copo com água e quando ela subir, a massa já está crescida) Préaquecer o forno por 10 minutos. Antes de levar ao forno, passar por cima gema batida e salpicar com açúcar cristal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário