sábado, 3 de novembro de 2012

PÃO DE QUEIJO. (Receita típica de Minas)

1 kg de polvilho azedo ½ copo de água De 4 a 6 ovos caipiras 1 copo de leite 1 copo e mais ¼ de copo de óleo Sal 400 g de queijo canastra (de preferência, amarelinho MODO DE FAZER - Coloque em um caneco o óleo, a água, o leite e uma pitada de sal, já que o queijo que vai na massa é salgado. Leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque o polvilho. Para escaldar o polvilho, despeje a mistura de óleo, água e leite ainda quente. Misture bem e rápido, até se transformar numa goma. Deixe descansar um pouquinho para mornar. Depois, coloque o queijo ralado e misture à massa. Esse processo deve ser feito com as mãos. Depois de a massa ficar homogênea, coloque os ovos.Enrole os pãezinhos e coloque em um tabuleiro untado para assar. Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...