Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 3 de novembro de 2012
PÃO DE QUEIJO. (Receita típica de Minas)
1 kg de polvilho azedo
½ copo de água
De 4 a 6 ovos caipiras
1 copo de leite
1 copo e mais ¼ de copo de óleo
Sal
400 g de queijo canastra (de preferência, amarelinho
MODO DE FAZER - Coloque em um caneco o óleo, a água, o leite e uma pitada de sal, já que o queijo que vai na massa é salgado. Leve ao fogo até ferver.
Em uma vasilha, coloque o polvilho. Para escaldar o polvilho, despeje a mistura de óleo, água e leite ainda quente. Misture bem e rápido, até se transformar numa goma.
Deixe descansar um pouquinho para mornar. Depois, coloque o queijo ralado e misture à massa. Esse processo deve ser feito com as mãos. Depois de a massa ficar homogênea, coloque os ovos.Enrole os pãezinhos e coloque em um tabuleiro untado para assar. Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário