terça-feira, 17 de abril de 2012

PÃO DE QUEIJO MINEIRO (Receita dos Produtos Araxá)

500g de polvilho especial para pão de queijo - 300 g de queijo minas, curado e ralado - 1 copo de leite - 1/2 copo de óleo - 2 colheres de café, de sal - 3 ovos (Obs. Utilizar queijo de boa procedência, Araxá ou Canastra, e polvilho de origem artesanal) MODO DE FAZER - Ferver o leite com o óleo e o sal e escaldar o polvilho. Depois que esfriar acrescentar os ovos e e sovar com as mãos. Por último colocar o queijo (que deve estar em temperatura ambiente) . Se necessário, colocar 1 ou 2 colheres de água para uma massa mais macia. Untar as mãos com um poouco de óleo, fazer as bolinhas colocando-as espaçadas em um taboleiro. Em forno convencional, 180º por mais ou menos 20 minutos (Pode congelar a massa ou o pão já assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...