segunda-feira, 16 de abril de 2012

COQ AU VIN

1 frango inteiro ou 1k de frango em pedaços - 2 xícaras de vinho tinto - 1 dente de alho - 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada - sal e pimenta a gosto - 125g de manteiga ou margarina - 12 folhas de louro - 1 colher de sopa de salsinha picada - 15 mini cebolas descascadas - 1 cebola pequena picada - 1 fatia de presunto defumado ou bacon cortado em pedaços - 1 xícara de champignons de Paris - 2 cenouras cortadas em palitos. MODO DE FAZER - Corte o frango em pedaços, lave e enxugue. Coloque em uma vasilha com 1 xícara de vinho tinto, acrescente o alho socado e deixe descansar por 2 horas. Retire os pedaços de frango do molho. Em uma panela derreta a manteiga e doure o frango. Se quiser pode flambar usando uma colher de conhaque ou vinho. Acrescentar as cenouras, a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos. Dissolver a farinha de trigo na outra xícara de vinho e despejar sobre o frango; juntar a salsinha, o louro, o sal, a pimenta, as cebolas inteiras, o bacon, os champignons e o molho onde o frango ficou descansando. Deixar cozinhar por 30 minutos em fogo médio ou até amaciar a carne. Se precisar, pode jogar um pouco de água quente. Acompanha arroz branco,angu temperado ou risoto. Salpicar salsinha na hora de servir. Serve 4 pessoas. 430 Kcal por porção. Fica bom também se colocar rodelas finas de gengibre.

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...