segunda-feira, 13 de agosto de 2012

PÃOZINHO DE BATATA (Do site Pitadinhas)

2 ½ colheres (chá) fermento biológico seco, instantâneo 1 colher (chá) de açúcar cristal orgânico 1 ½ (chá) sal 1 ovo, ligeiramente batidos 50 ml leite levemente aquecido 50 g manteiga sem sal em temperatura ambiente 250g de batatas cozidas espremidas ainda quentes; utilize morninha 300 g de farinha de trigo especial para pães 1 gema para pincelar Em uma vasilha grande, coloque o sal, o açúcar, o leite, o ovo e a batata; misture muito bem e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture muito bem e sove, até obter uma massa bem macia, que ainda estará um tantinho grudenta. Se preciso, acrescente um tantinho de farinha – eu não precisei. Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo e coloque em assadeira untadas e enfarinhada. Pincele os pães com a gema e deixe crescer até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Leve os pães de batata para o forno e deixe até que estejam ligeiramente dourados – os meus ficaram cerca de 26 minutos.

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