Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 13 de agosto de 2012
PÃOZINHO DE BATATA (Do site Pitadinhas)
2 ½ colheres (chá) fermento biológico seco, instantâneo
1 colher (chá) de açúcar cristal orgânico
1 ½ (chá) sal
1 ovo, ligeiramente batidos
50 ml leite levemente aquecido
50 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
250g de batatas cozidas espremidas ainda quentes; utilize morninha
300 g de farinha de trigo especial para pães
1 gema para pincelar
Em uma vasilha grande, coloque o sal, o açúcar, o leite, o ovo e a batata; misture muito bem e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture muito bem e sove, até obter uma massa bem macia, que ainda estará um tantinho grudenta. Se preciso, acrescente um tantinho de farinha – eu não precisei.
Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo e coloque em assadeira untadas e enfarinhada. Pincele os pães com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve os pães de batata para o forno e deixe até que estejam ligeiramente dourados – os meus ficaram cerca de 26 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário