segunda-feira, 13 de agosto de 2012

PÃO DE BATATA (Tudo gostoso)

500 g de batata inglesa cozidas e amassadas 3 ovos grandes 1 copo de leite morno 1 sache 20 g de fermento biológico seco 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de sal 2 colheres margarina 2 colheres de sopa de gordura vegetal 1 kg de farinha de trigo Modo de preparo: Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha Deixe crescer Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...