segunda-feira, 8 de outubro de 2012

JILÓ AO MEL (Claude Troisgros)

250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE FAZER - Preparar uma calda com 250 ml de vinagre de vinho tinto, 120 g de mel, 5 grãos de pimenta branca amassadas, tomilho, louro e alecrim. Ferver por 5 minutos e reservar. Cortar o jiló em fatias loncas de 1/2 cm de espessura e fritar dos dois lados com bastante azeite. Retirar o azeite da frigideira deixando o jilo Colocar o caldo, ferver e retirar imediatamente do fogo. Deixar o jiló por 24h dentro do caldo. No dia seguinte haverá um jiló meio ácido e meio adocicado, uma delícia. Pode ser guardado assim, dentro do caldo, por mais de 20 dias. Acompanha muito bem peixes grelhados, frango, carnes brancas, queijo de Minas. Fica bom também como picles.

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