Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 9 de setembro de 2016
PÃO INTEGRAL (Lilian Corrêa)
250 de farinha de trigo branca - 250 de farinha de trigo integral - 10 g de sal - 40g de açúcar mascavo - 8 g de fermento biológico seco - 300 ml de água mineral - 25 g de manteiga ou margarina. MODO DE FAZER; Misturar todos os ingredientes secos na batedeira e acrescentar a água aos poucos e a manteiga por último. Deixar fermentar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho (cobrir com pano de prato. Modelar os pães e colocá-los em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixar crescer novamente por cerca de 30 minutos, cobertos com pano de prato. Pincelar com água gelada e assar em forno pré-aquecido a 180º
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário