sexta-feira, 9 de setembro de 2016

PÃO INTEGRAL (Thatê)

600 g de farinha de trigo branca - 300 g de farinha de trigo integral - 1 ovo - 500 ml de leite morno ( ou pode ser metade leite metade água filtrada - 1 pacotinho de fermento biológico seco - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo - 1 colher de sopa de sal - 120 ml de óleo.  MODO DE FAZER;   em uma vasilha misturar as duas farinhas, o açúcar e o fermento.  Depois de tudo bem misturado, colocar o leite, o óleo, o sal e o ovo ligeiramente batido. Sovar por uns 15 minutos e descansar por 40/50 minutos. Abaixar a massa, moldar os pães (ou em bolas para assar em assadeira ou colocar em forma para pão - sempre untadas) e deixar crescer até dobrar de tamanho.  Esquentar o forno em temperatura alta por 10/15 minutos, reduzir para 180/200 e botar os pães para assar. Pode passar gema batida ou água gelada por cima e dar uns cortes antes de levar ao forno. Ou, então, quando tirar do forno passar manteiga por cima.
   DICA:  Pode fazer a massa de véspera e depois do processo de descanso de 40/50 minutos deixar coberta na geladeira até o dia seguinte quando continuará o processo. Eu sempre unto ligeiramente a massa com óleo.
         ESSE PÃO FICA MUITO BOM.

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