quarta-feira, 22 de junho de 2016

BOLO DE FUBÁ (Internet)

2 xícaras de chá de leite - 2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar  - 1 pitada de sol - 1 xícara de chá de óleo - 1 colher de chá de erva-doce  (optativa) - 4 ovos - 1 colher de sopa de fermento químico - 1 colheres e sopa de manteiga.  MODO DE FAZER  Em uma panela cozinhar o leite, o fubá o açúcar, o sal, o óleo, a erva doce, sem parar de mexer, por uns 20 minutos, ou até obter um mingau encorpado e aparecer o fundo da panela.  Retirar do fogo e deixar esfriar por uns 15 minutos. Ligar o forno na temperatura média. Em seguida, juntar as gemas, uma a uma, , mexendo até ficar homogênea. Acrescentar as claras em neve e o fermento, misturando cuidadosamente, até a massa ficar homogênea. Despejar a massa em uma assadeira de 29 cm x 20 cm untada com a manteiga e polvilhada com fubá. Levar ao fogo por 1 hora ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.  Cortar depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...