quinta-feira, 15 de setembro de 2016

PÃO INTEGRAL (outra receita)

45 g de fermento biológico fresco - 1/2 xícara de chá de água morna - 1/4 de xícara de chá de mel - 100 g de margarina ou manteiga - 1 colher de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal - 3 xícaras de chá de farinha integral - 500 g de farinha branca .  MODO DE FAZER : Misturar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescentar o mel, a manteiga e a água. Juntar a farinha integral e o sal. Mexer com colher de pau. Ir colocando a farinha branca até não grudar mais nas mãos.  Sovar por uns 10/15 minutos e deixar descansar por 45 minutos. Tornar a sovar para retirar o ar e moldar os pães. Quando dobrarem de tamanho levar ao forno pré-aquecido . Esquentar o forno primeiro com temperatura mais alta r abaixar quando for colocar os pães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...