Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 15 de setembro de 2016
PÃO INTEGRAL (outra receita)
45 g de fermento biológico fresco - 1/2 xícara de chá de água morna - 1/4 de xícara de chá de mel - 100 g de margarina ou manteiga - 1 colher de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal - 3 xícaras de chá de farinha integral - 500 g de farinha branca . MODO DE FAZER : Misturar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescentar o mel, a manteiga e a água. Juntar a farinha integral e o sal. Mexer com colher de pau. Ir colocando a farinha branca até não grudar mais nas mãos. Sovar por uns 10/15 minutos e deixar descansar por 45 minutos. Tornar a sovar para retirar o ar e moldar os pães. Quando dobrarem de tamanho levar ao forno pré-aquecido . Esquentar o forno primeiro com temperatura mais alta r abaixar quando for colocar os pães.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário