quinta-feira, 15 de setembro de 2016

PÃO DE CALABRESA (Farinha Sol)

2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 sachê de fermento biológico seco - 1/2 colher de sopa de açúcar - 1 colher de chá de sal - 2 colheres de sopa de margarina - 1 ovo - 100 ml de leite morno - 2 calabresas sem pele, fatiadas - 1 cebola grande cortada em meia lua. MODO DE FAZER;     Em um recipiente misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.  Abrir um buraco no meio e adicionar a margarina, o sal, misturar e ir acrescentando o leite. . Conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea, formando uma bola e grudando pouco nas mãos, começar sovar. Sovar bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve. Formar uma bola, colocar em uma vasilha, cobrir e deixar descansar por 20 minutos.   Fritar a calabresa com a cebola e reservar. Abrir a massa formando um retângulo com aproximadamente 5 mm de espessura. Espalhar a calabresa já fria, enrolar a massa , formando um grande rocambole, colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer por 30 minutos. Assar em forno préaquecido a 200º por cerca de 30 minutos ou até ficar corado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...