quarta-feira, 8 de agosto de 2012

PÃRZINHOS DE BATATA (CULINÁRIA/tERRA)

3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 pte de 10g de fermento biológico - 1/2 xícara de chá de leite morno - 300g de batatas cozidas e amassadas - 2 ovos - 2 colheres de sopa de margarina - 1 gema para pincelar - sal a gosto. MODO DE FAZER - Bater no liquidificador ou batedeira, o fermento com o leite morno, as batatas, os ovos, a margarina, e o sal. Colocar em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo até a massa ficar firme. Deixar crescer. Colocar uma bolinha da massa em um copo com água e quando ela subir já estará boa para fazer os pãezinhos. Abaixar a massa e pegar pequenas porções com as mãos enfarinhadas e formar os pãezinhos. Colocá-los em uma assadeira untada e deixar crescer por mais 20 minutos. Pincelar com a gema e assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...