domingo, 12 de julho de 2015

SARDINHA ESCABECHE (TUDO GOSTOSO)

1K de sardinhas limpas - 1 copo de óleo - 1 copo de vinagre branco -  cebola - louro - pimenta do reino - alho - cheiro verde - tomates (se quiser)      MODO DE FAZER;   temperar as sardinhas com limão, sal e pimenta e deixar por 15 minutos.  Em uma penela de pressão arrumar camadas de sardinha, cheiro verde, rodelas de cebola, rodelas de tomate (se for usar), alho e louro.  Despejar por cima o óleo e o vinagre. Tampar a panela e levar ao fogo. Depois que começar sair o vapor abaixar o fogo e  a pressão  e deixar por 20 minutos. SÓ ABRIR DEPOIS DE ESFRIAR PARA NÃO DESMANCHAR AS SARDINHAS.   DICAS:  Substituir o tomate por extrato de tomar (1 colher de sopa) e cozinhar em fogo baixo, em panela sem ser de pressão até secar todo o vinagre.                                                                                                                                                        

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...