domingo, 12 de julho de 2015

PIZZA (Georgino)

3 xícaras (360g) de farinha de trigo - 1 pcte de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico  fresco - 1 colher de sopa, rasa (8g) d3e sal - 1 colher de sopa, cheia (10g) de açúcar - 2 colheres de sopa (28g) de gordura ou azeite - 1 xícara de chá (250) de água morna.   MODO DE FAZER;   Dissolver o fermento na água, juntar uma colher de sopa de farinha de trigo e deixar descansar por l0/15 minutos.  Juntar o fermento aos demais ingredientes da receita.  Amassar bem para que fique uma massa bem lisa.  Deixar fermentar por 1 hora, mais ou menos.   Cortar e dividir a massa em 4/5 porções, dando o feitio de bola.  Com um rolo, abrir em círculo na espessura de 0,5 a 1 cm.  Colocar em forma untada com gordura ou azeite. Por cima colocar muzzarela, enchovas, tomate, sal, orégano, cebola, o que quiser. Regar com azeite e levar ao forno quente.
NOTA;  O SEGREDO DE UMA BOA PIZZA É UMA MASSA PLÁSTICA, BONS INGREDIENTES E FORNO BEM QUENTE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...