3 xícaras (360g) de farinha de trigo - 1 pcte de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco - 1 colher de sopa, rasa (8g) d3e sal - 1 colher de sopa, cheia (10g) de açúcar - 2 colheres de sopa (28g) de gordura ou azeite - 1 xícara de chá (250) de água morna. MODO DE FAZER; Dissolver o fermento na água, juntar uma colher de sopa de farinha de trigo e deixar descansar por l0/15 minutos. Juntar o fermento aos demais ingredientes da receita. Amassar bem para que fique uma massa bem lisa. Deixar fermentar por 1 hora, mais ou menos. Cortar e dividir a massa em 4/5 porções, dando o feitio de bola. Com um rolo, abrir em círculo na espessura de 0,5 a 1 cm. Colocar em forma untada com gordura ou azeite. Por cima colocar muzzarela, enchovas, tomate, sal, orégano, cebola, o que quiser. Regar com azeite e levar ao forno quente.
NOTA; O SEGREDO DE UMA BOA PIZZA É UMA MASSA PLÁSTICA, BONS INGREDIENTES E FORNO BEM QUENTE.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário