3 xícaras (360g) de farinha de trigo - 1 pcte de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco - 1 colher de sopa, rasa (8g) d3e sal - 1 colher de sopa, cheia (10g) de açúcar - 2 colheres de sopa (28g) de gordura ou azeite - 1 xícara de chá (250) de água morna. MODO DE FAZER; Dissolver o fermento na água, juntar uma colher de sopa de farinha de trigo e deixar descansar por l0/15 minutos. Juntar o fermento aos demais ingredientes da receita. Amassar bem para que fique uma massa bem lisa. Deixar fermentar por 1 hora, mais ou menos. Cortar e dividir a massa em 4/5 porções, dando o feitio de bola. Com um rolo, abrir em círculo na espessura de 0,5 a 1 cm. Colocar em forma untada com gordura ou azeite. Por cima colocar muzzarela, enchovas, tomate, sal, orégano, cebola, o que quiser. Regar com azeite e levar ao forno quente.
NOTA; O SEGREDO DE UMA BOA PIZZA É UMA MASSA PLÁSTICA, BONS INGREDIENTES E FORNO BEM QUENTE.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário