Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 7 de dezembro de 2015
MOUSSE DE QUEIJO (1995)
1 lata de creme de leite - 2 gemas - 1 colher de sopa de manteiga - 2 xícaras de chá de queijo ralado ou amassado - 1 colher de chá de mostarda - 2 colheres de sopa de suco de limão - 1 colher de chá de molho inglês - 1 pepino batido no liquidificador e coado - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - 1/2 xícara de chá de picles picado - 1 envelope de gelatina incolor - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em meio litro de água fervente - 2 claras em neve.MODO DE FAZER Bater muito bem a manteiga e as gemas. Misturar o creme de leite, o queijo ralado ou amassado e bater mais um pouco. Temperar com mostarda, o suco do limão e o molho inglês. Adicione o pepino, o queijo parmesão e o picles. Reservar. Dissolver a gelatina no calde de carne adicionar è mistura reservada. Delicadamente juntar as claras em neve. Despejar em uma forma untada e levar à geladeira por cerca de 3 horas. Pouco antes de servir virar em um prato e decorar a base com folhas de alface.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário