segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

MOUSSE DE QUEIJO (1995)

1 lata de creme de leite - 2 gemas - 1 colher de sopa de manteiga - 2 xícaras de chá de queijo ralado ou amassado - 1 colher de chá de mostarda - 2 colheres de sopa de suco de limão - 1 colher de chá de molho inglês - 1 pepino batido no liquidificador e coado - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - 1/2 xícara de chá de picles picado - 1 envelope  de gelatina incolor - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em meio litro de água fervente  - 2 claras em neve.MODO DE FAZER  Bater muito bem a manteiga e as gemas. Misturar o creme de leite, o queijo ralado ou amassado e bater mais um pouco. Temperar com mostarda, o suco do limão e o molho inglês. Adicione o pepino, o queijo parmesão e o picles. Reservar. Dissolver a gelatina no calde de carne adicionar è mistura reservada. Delicadamente juntar as claras em neve. Despejar em uma forma untada e levar à geladeira por cerca de 3 horas. Pouco antes de servir virar em   um prato e decorar a base com folhas de alface.

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