Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 7 de dezembro de 2015
BERINJELA DIVINA (Chef Maria José Ferreira)
3 berinjelas - água - sal - vinagre. MODO DE FAZER Coitar as berinjela em tiras médias e no sentido do comprimento. Colocar em água e sal por 3 horas. Espremer bem e colocar em uma panela com 1/2 copo de vinagre branco e um copo de água. Não deixar cozinhar muito. Escorrer a berinjela. Em um vidro esterilizado, fazer camadas de berinjela e alho em fatias e outra camada de berinjela c hortelã em folhas e azeite.Deixar coberto com azeite. Fechar o vidro com a tampa e deixar curtir no mínimo por 1 mês.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário