segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

PÃO DE BATATINHA (Matildinha)

l k de farinha de trigo - 1/2 k de batatinha cozinha e amassada - 6 ovos ligeiramente batidos- 2 tabletes de fermento biológico fresco - 2 colheres de sopa de banha - 4 colheres de sopa de açúcar - 1/2 colher de sopa, rasa, de sal - 1 xícara de chá de canela, morno - 1 xícara de chá de leite, morno  MODO DE FAZER: Misturar o fermento com uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de farinha de trigo (tradas das medidas), e 1/2 xícara de chá de água morna, deixar uns 10 minutos para fermentar. Misturar todos os outros  ingredientes e juntar o fermento. Amassar por uns 15 minutos e deixar crescer até dobrar de volume. Depois de a massa ter crescida botar em uma mesa e ir moldando os pães, sem ter de amassar outra vez a massa.  Pode botar em forma de pão ou fazer pequenas bolas  .Pincelar com gema. Crescer até dobrar de tamanho.   Assar em forno pré aquecido a 180 graus, por volta de 20/30 minutos  
  Na hora de crescer pode botar uma bolinha em um copo com água. Quando ela crescer a massa chegou no seu ponto certo.    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...