Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 7 de julho de 2015
PÃO DE LEITE DA ANA PAULA (Vanderleia Andrade)
1 ovo - 240 ml de leite em temperatura ambiente ou morno se estiver muito frio - 1 colher (sopa) de fermento seco para pães ou 15 gramas de fermento fresco - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1.1/2 (uma e meia) colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (ou de lata sem o soro) - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais duas colheres para soltar a massa - 1 gema batida com 1 colher de leite para pincelar - MODO DE FAZER: - NA MÁQUINA DE FAZER PÃO. - Dissolva o fermento no leite e deixe descansando enquanto separa os demais ingredientes.Em uma tigela à parte misture a gema, o açúcar, o creme de leite e o sal.
Coloque na cuba da maquina os dois preparos e em seguida despeje as 3 xícaras de farinha de trigo.Ligue a maquina na posição amassar ou massa e deixe ela trabalhar.Eu costumo ajudar com a espátula, a massa começou a ficar muito grudenta então acrescentei uma por vez as duas colheres de farinha.Deixe a máquina trabalhar até terminar o ciclo e sua massa estar bem crescida.
Unte com margarina e polvilhe levemente com farinha uma assadeira de pão de forma.
Abra a massa em superfície levemente polvilhada com farinha e começando de uma ponta vá enrolando até formar um rolo.Coloque na assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos, protegido de vento.
Depois de crescido pincele com a gema com leite e leve ao forno a 180ºC até que fique bem coradinho e ao levantar a forma e bater com o dedo dobrado no fundo o som seja oco.
Deixe esfriar um pouco para desenformar.Corte com faca de serra.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário