terça-feira, 7 de julho de 2015

PÃO DE LEITE DA ANA PAULA (Vanderleia Andrade)


1 ovo - 240 ml de leite em temperatura ambiente ou morno se estiver muito frio - 1 colher (sopa) de fermento seco para pães ou 15 gramas de fermento fresco - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1.1/2 (uma e meia) colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (ou de lata sem o soro) - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais duas colheres para soltar a massa - 1 gema batida com 1 colher de leite para pincelar  -  MODO DE FAZER: -  NA MÁQUINA DE FAZER PÃO.    -   Dissolva o fermento no leite e deixe descansando enquanto separa os demais ingredientes.Em uma tigela à parte misture a gema, o açúcar, o creme de leite e o sal.
Coloque na cuba da maquina os dois preparos e em seguida despeje as 3 xícaras de farinha de trigo.Ligue a maquina na posição amassar ou massa e deixe ela trabalhar.Eu costumo ajudar com a espátula, a massa começou a ficar muito grudenta então acrescentei uma por vez as duas colheres de farinha.Deixe a máquina trabalhar até terminar o ciclo e sua massa estar bem crescida.
Unte com margarina e polvilhe levemente com farinha uma assadeira de pão de forma.
Abra a massa em superfície levemente polvilhada com farinha e começando de uma ponta vá enrolando até formar um rolo.Coloque na assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos, protegido de vento.
Depois de crescido pincele com a gema com leite e leve ao forno a 180ºC até que fique bem coradinho e ao levantar a forma e bater com o dedo dobrado no fundo o som seja oco.
Deixe esfriar um pouco para desenformar.Corte com faca de serra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...