segunda-feira, 29 de junho de 2015

PÃO AUSTRALIANO (Adaptação da Thatê)

200ml de água morna - 2 colheres de sopa de manteiga = 1/2 xícara de chá de mel - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo - 1 colher de café de sal - 2 colheres de sopa de chocolate - 1/2 colher de café de canela - 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca  - 1 xícara de chá de farinha de trigo integral  - 1 colher de sopa de leite em pó -- 1 pacotinho de fermento biológico, seco.   MODO DE FAZER:     Bater no liquidificador: água, mel, fermento, açúcar e manteiga e açúcar. Deixar descansar por 10 minutos. Em uma vasilha, misturar a farinha branca, a farinha integral, chocolate, canela, leite em pó e sal.  Amassar bem por uns 15 minutos e deixar levedar até dobrar de tamanho  (ou botar uma bolinha em um copo com água e esperar até que ela suba)  Depois desse tempo abaixar ligeiramente,a massa, sem sovar. Moldar os pães, colocar em forma untada e polvilhada com fubá. Deixar crescer novamente.  Assar em forno pré-aquecido à temperatura de 190º;
  FICA MACIO E É MUITO BOM.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...