quinta-feira, 23 de abril de 2015

PÃO COM FARINHA DE LINHAÇA DOURADA ((Temperaria)

  • 3 1/2 xícaras de cá de farinha de trigo - 3/4 xícara de farinha de linhaça dourada - 1 1/2 xícara de água morna - 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó - 6 colheres de sopa de acúcar - 3/4 colher de sopa de sal -1 gema de ovo para pincelar - Gergelim preto para decorar (opcional)    -   MODO DE FAZER  - Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Misture com a farinha de linhaça e o sal. Reserve. – Dissolva o fermento na água morna. Deixe descansar por 3 minutos. Acrescente o líquido na mistura dos secos (faça um buraco no meio e jogue o líquido dentro). Vá integrando todos os ingredientes com as mãos. É uma massa muito fácil de ser trabalhada, leve e elástica.
    – Sove a massa por uns 10 minutos sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Coloque para descansar numa tigela em local escuro e abafado por 40 minutos (ela vai dobrar de tamanho ou mais).
    – Depois do descanso dobre a massa umas 3 vezes, para tirar o ar. Molde o pão como quiser e coloque numa forma untada e enfarinhada (usei uma para pão de forma). Faça pequenos cortes diagonais na superfície do pão e deixe descansar novamente por mais 40 minutos (ela vai crescer bastante ainda).
    – Pincele o pão com gema de ovo e jogue um pouco de gergelim preto para decorar. Leve ao forno pre-aquecido a 200°C até o pão ficar douradinho na superfície (faça o teste batendo na parte inferior do pão. Se o barulho for oco ele já está todo assado por dentro). Retire do forno e coloque para esfriar numa grade, para não suar. Pode servir morno ou frio. 
  •    ESSE PÃO FICA MUITO BOM E MACIO.

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