segunda-feira, 28 de abril de 2014

ARROZ DOCE (Thatê)

1 xícara de chá de arroz cru -  1 xícara de chá de água -1 lata de leite condensado - 1 gema - 3 xícaras de chá de leite - cravo e canela a gosto.  MODO DE FAZER  - Cozinhar o arroz na xícara de água. Botar o leite e deixar ferver até amolecer bem o arroz. Juntar o leite condensado. Se ficar muito grosso, acrescentar mais leite.  Bater a gema com um pouco de açúcar até que ela fique esbranquiçada. Misturar ao arroz que está no fogo mas NÃO DEIXAR FERVER para não talhar. Retirar do fogo e salpicar um pouco de canela em pó misturada com um pouco de açúcar por cima.
  NOTA: Se gostar, o arroz pode ser cozido com alguns cravos e pedaços de canela.  Pode acrescentar açúcar se quiser mais doce.  Ai, vai ter de colocá-lo depois do leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...