- 500 ml de leite morno
- 3 ovos
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 1 copo (tipo requeijão) menos um dedo de óleo
- 100 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 1,5 kg de farinha de trigo
- MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador
- Depois despeje em uma bacia já com 1 Kg de farinha de trigo
- Mexa com uma colher de pau, depois acrescente mais farinha (cerca de 500 g) aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
- Modele os pães, cubra comum plastico e toalha de mesa e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora
- Asse em forno quente, em temperatura média (180ºC) por uns 45 minutos
- Ao retirar do forno pincele com margarina para ficar macio
- Rende 3 pães grandes
- Se desejar pode fazer de bolinhas que vai ficar um perfeito pão de minuto
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 7 de janeiro de 2014
PÃO CASEIRO (Receitas nota 10)
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