quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

CUCA - (Miguel Wg)



  • Streuselkuchen é um dos bolos da culinária alemã mais conhecido no Brasil, especialmente na região sul, onde é chamado de Cuca de Farofa ou apenas Cuca (de “Kuchen”, bolo). Sua origem mais provável é na Silésia, atual Polônia, mas hoje em dia é encontrado em toda a Alemanha, seja recheado com frutas, creme ou com pudim de baunilha.

    Streuselkuchen - A Massa

    Ingredientes:

    400g margarina sem sal
    5 ovos
    8 colheres (sopa) açúcar refinado
    15 colheres (sopa) farinha de trigo (aprox.)
    5 colheres (chá) fermento em pó
    1 1/2 xícara (chá) leite
    2 colheres (chá) essência de baunilha (ou a gosto)

    Modo de fazer:
    Separe as claras das gemas e reserve as claras
    Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
    Quando estiver um creme esbranquiçado, acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite e a essência. Por fim, acrescente o fermento e misture.
    Bata as claras em neve e incorpore à massa.
    Despeje em uma forma retangular número 5 untada e enfarinhada.

    Streuselkuchen - O Streusel (farofa) cobertura e montagem

    Ingredientes:

    400g margarina sem sal
    9 colheres (sopa) açúcar
    15 colheres (sopa) farinha de trigo
    a gosto canela em pó
    opcional essência de baunilha
    a gosto maçãs

    Modo de fazer:
    Amasse todos os ingredientes juntos até formar uma farofa.
    Corte as maçãs em rodelas, picadas ou raladas. Cubra com elas a massa e depois coloque a farofa por cima.
    Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos, até que a farofa fique levemente dourada e a lateral do bolo desgrude da forma.

    Dica: Substitua as maçãs por frutas frescas ou em calda, ou por um creme de confeiteiro.






 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...