Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 6 de janeiro de 2014
SALADA ESPECIAL PARA O CALOR (Thatê)
Couve flor - brócolis - cenoura - algumas folhas de alface (americana, roxa, crespa, qualquer uma ou várias) - chuchu - vagem - abobrinha - quiabo - muzzarela - pimentão - castanha de caju - nozes - passas - tomatinho cereja - pepino, manga, maçã, azeitonas e outras coisas que queira acrescentar. MODO DE FAZER: Cozinhar os legumes mais duros no vapor; a cenoura e o chuchui podem ser ralados crus ou também cozidos no vapor. Cortar tudo em pedaços bem pequenos e misturar. O tomatinho não deve ser cortado para não juntar água e o pepino deixar escorrer um pouco em uma peneira. MOLHO; para cada colher de maionese juntar uma colher de yogurte natural. Temperar com sal, pimenta do reino, limão e casca de limão ralada. Bater bem e usar.
DICA: se quiser comer a salada com arroz é só fazê-lo com brócolis. Nesse caso não colocar o brócolis na salada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
Quando o queijo de Minas está muito salgado, deixe-o dentro de uma vasilha funda, com água por algumas horas. Se por acaso ele estiver sem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário