quinta-feira, 4 de setembro de 2014

SEQUILHO DE LEITE CONDENSADO COM COCO (Solange Lima)

  •     1 copo de manteiga gelada (usei copo de 250 ml)
  •     1 gema
  •     1 lata de leite condensado
  •     1 ou 2 colheres de sopa de de açúcar
  •     2 colheres de sopa de coco ralado 
  •     Mais ou menos 5 copos de amido de milho  -  MODO DE FAZER   -
    1. Colocar o amido de milho aos poucos e misturando, não amassar nem sove, até dar o ponto (não grudar mais nas mãos)
    2. Corte a massa em duas
    3. Modelar rolinhos e cortar em quadradinhos, ou modele bolinhas
    4. Colocar em forma, não precisa untar, apertar em cima com um garfo -  Levar ao forno baixo 180/200 graus por 20/25 minutos (não precisa preaquecer) até dourar embaixo. Em cima fica branquinho
        Retirar do forno e deixe esfriar (não mexa nos biscoitos quentes porque podem quebrar)  Guardar em vidro com tampa.  Rende duas formas cheias.
        

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...