- 1 copo de manteiga gelada (usei copo de 250 ml)
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 ou 2 colheres de sopa de de açúcar
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Mais ou menos 5 copos de amido de milho - MODO DE FAZER -
- Colocar o amido de milho aos poucos e misturando, não amassar nem sove, até dar o ponto (não grudar mais nas mãos)
- Corte a massa em duas
- Modelar rolinhos e cortar em quadradinhos, ou modele bolinhas
- Colocar em forma, não precisa untar, apertar em cima com um garfo - Levar ao forno baixo 180/200 graus por 20/25 minutos (não precisa preaquecer) até dourar embaixo. Em cima fica branquinho
Retirar do forno e deixe esfriar (não mexa nos biscoitos quentes porque podem quebrar) Guardar em vidro com tampa. Rende duas formas cheias.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 4 de setembro de 2014
SEQUILHO DE LEITE CONDENSADO COM COCO (Solange Lima)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
Nenhum comentário:
Postar um comentário