Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
SIRICAIA (Pudim de gemas) Mathildinha
1/2 garrafa de leite (2 xícaras de chá) - 335g de açúcar ( 1 xícara cheia é igual a 150g) - 12 gemas (aproveitar as do pudim de claras) - 2 colheres de manteiga e baunilha. Bater as gemas com o açúcar, usando uma colher de pau. Depois juntar o leite com a baunilha; misturar bem e deixar descansar uns 20 minutos para, então, adicionar a manteiga. Assar em forma untada, em banho maria.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário