quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

BOLO DE REIS (Curso de culinária da Ig. do Carmo)

4 ovods - 4 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 xícaras de chá de rapadura - 2 xícaras de chá de água - 1 lata de leite condensado - 2 colheres de sopa de fermento químico - 1 colher de café de bicarbonato - 50g de frutas cristalizadas - 50g de passas. MODO DE FAZER - Colocar a rapadura na panela com uma xícara de chá de água, deixando ferver por 15 minutos. Reservar. Colocar as passas e as frutas cristalizadas para ferver, com a outra xícara de água, ou, se preferir, com uma xícara de chá de vinho licoroso ou branco seco. Deixar ferver para evaporar, até quase secar, em fogo baixo. Bater as claras em neve. Bater a margarina, o leite condensado, acrescentar as gemas e a calda de rapadura. Retirar da batedeira, colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar levemente. Acrescentar as frutas e por último as claras em neve. Assar em forma untada, forno moderado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...