sábado, 25 de janeiro de 2014

ROSQUINHAS DE NATA (Célia Junqueira)

2 copos (americano) de nata
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ xícara chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de pó royal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas.MODO DE PREPARO:
Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver.
Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar.
Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha.
Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.
Leve para assar em forno médio até dourar.
Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar.
Depois de fria guarde em potes com tampa.
Elas duram 15 dias se bem conservadas.

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