sábado, 25 de janeiro de 2014

MASSA PARA TORTA. EMPADINHAS E EMPADÕES (Solange do Carmo Silva)


   Meio kg de banha ( encontrada em super mercados, Sadia ou Majestade, mas tem outras marcas, mas tem que ser banha de porco)
1 tablete de margarina de 100 gr - 1 ovo inteiro - 2 gemas - 50 ml de leite - sal a gosto - farinha de trigo , ate dar o ponto de soltar das mãos.( mais ou menos 1200kg  -  MODO DE FAZER:  Colocar a banha, a margarina,o ovo inteiro, as gemas,o leite e o sal.
Começar misturando primeiro com o garfo e depois com mãos. Acrescentar a farinha aos poucos, ate chegar ao ponto de soltar das mãos.
  Descansar por mais ou menos 20 minutos, na geladeira.
Pronto pra forrar forminhas, ou os refratários para fazer os empadões .
Recheio a gosto. Pincelar com ovo e óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...