Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 13 de janeiro de 2014
BISCOITINHOS DE MARACUJÁ (Açúcar União)
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de maracujá ( 60ml) - 1/2 xícara de chá de açúcar (80g) - 1 111/2 xícara de chá de farinha de trigo ( 165g) - 1 colher de sobremesa de fermento químico ( 5g) - açúcar de confeiteiro - MODO DE FAZER 0 Misturar os 3 primeiros ingredientes. Acrescentar o açúcar, a farinha e, por último, o fermento, Amassar até formar uma bola, mas sem sovar. Modelar pequenas bolas de 6g,, colocar em assadeira levemente untada e assar em forno pré aquecido. em temperatura baixa, 120º, por 30 minutos. Ainda quentes, passar em açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 70 unidades. Pode ser congelado por 3 meses e descongelar em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário