terça-feira, 26 de novembro de 2013

LAGARTO AO MOLHO DE CEERVEJA PRETA (Célia Junqueira)

: 1 kg de Lagarto 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 caixinha de molho de tomate 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola 1 lata de cerveja escura(caracu) sal e pimenta-do-reino preta. Modo de preparo: Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressão adicionado de uma medida e meia de água. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebola para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de cebola deve ser dissolvido com o liquido ainda frio. Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar. A seguir, acrescente a cerveja e mexa mais um pouco.(Cuidado com o sal, pois o creme de cebola já vem com um pouco de sal). Assim que o molho começar a apurar, coloque o lagarto e feche a panela de pressão deixando cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até ela ficar macia. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando. Você pode também acrescentar outros temperos que gostar.

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