terça-feira, 26 de novembro de 2013

TORTA DE FRANGO COM GUARANÁ (Célia Junqueira)

Ingredientes: 3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo 250 g de margarina 1/4 de xícara (chá) de guaraná 1 colher (sopa) de óleo 1/2 xícara de maizena 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta a gosto. Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 tomates sem pele e sementes picados 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas 1 xícara (chá) de caldo de legumes 900 g de peito de frango cozido e desfiado 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos salsa picada a gosto 1 gema(para pincelar). Modo de preparo: Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha. Junte o caldo de legumes o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e o restante da farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida. Asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar. Com essa massa também pode-se fazer empadinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...