terça-feira, 17 de dezembro de 2013

MOUSSE DE PEPINO (Curso de culinária da Ig. do Carmo)

1 colher de sopa de gelatina em pó, incolor - 1 colher de chá de açúcar - 1 colher de chá de sal - 2/3 de xícara de chá de água - 2 colheres de sopa de suco de limão - 250g de queijo tipo Minas, fresco 7 pepinos médios - 1 xícara de chá de maionese - 3 colheres de sopa de cebolas bem picadinhas (escorrer a água) MODO DE FAZER - Dissolver a gelatina na água e juntar o sal e o açúcar. Acrescentar o suco do limão e bater no liquidificador com o queijo.Descascar os pepinos, tirar as sementes e ralar no ralo fino. Aperte para tirar um pouco do suco. Utilizar 2 xícaras de chá do pepino. Misturar a massa do liquidificador aos pepinos. Juntar a maionese e a cebola. Temperar a gosto. Untar uma forma de canudo central e colocar algumas rodelas de pepino no fundo. Botar a mousse em cima e levar à geladeira. Depois de gelada, desenformar e enfeitar a vontade. DICA:  AO INVÉS DE RALAR O PEPINO ELE PODE SER BATIDO NO MINI-MASTER.

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