terça-feira, 17 de dezembro de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO (Curso de culinária da Ig. do Carmo)

6 ovos - 6 folhas de gelatina incolor - 250g de creme de leite fresco - 250g de chocolate branco NESTLÉ (o da Garoto tem soja) - 6 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de manteiga - 1/2 xícara de chá de água. MODO DE FAZER - Bater muito bem as gemas com o açúcar. Dissolver a gelatina em banho-maria sem deixar ferver. Misturar com as gemas batidas com o açúcar, o chocolate e a manteiga. Cozinhar a mistura em banho-maria. Depois de cozida, esperar esfriar e acrescentar o creme de leite e as claras em neve. Levar à geladeira. Enfeitar com raspas de chocolate escuro. SERVIR COM A SEGUINTE CALDA DE CHOCOLATE E MENTA; 150g de chocolate meio amargo - 1 colher de sopa de manteiga - 1/2 xícara de chá de creme de menta. MODO DE FAZER; Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar a manteiga e retirar do fogo. Juntar o licor e, se for preciso, adicionar um pouco de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...