domingo, 27 de outubro de 2013

PÃO DE BATATA DE LIQUIDIFICADOR (Receitas Nota 10)

200 ml de leite 100 g de manteiga 3 ovos inteiros 1 colher (de sopa) de acucar 1 colher (de sopa) de sal 300 g de batata cozida e amassada 45 g de fermento fresco 1 kg de trigo - MODO DE FAZER - Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do trigo. Colocar a mistura numa tigela grande (ball) e acrescentar aos poucos o trigo (uns 500 g). Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante do trigo, sempre trabalhando a massa, Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga. Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume. Pincelar gema de ovo. Assar em forno médio (cerca de 150°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...