segunda-feira, 22 de julho de 2013

PÃO SÍRIO COM MANTEIGA TEMPERADA (Gastronomismo)

1 colher de sopa de açúcar ½ xícara de água morna 1 colher de sopa de fermento biológico seco 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de sal 1\3 de xícara de azeite de oliva 1 xícara de água morna Ingredientes Manteiga Temperada: 5 dentes de alho 100g de manteiga ½ colher de chá de alecrim seco sal 1 colher de sopa de páprica doce ½ maço de salsinha Como fazer Pão Sírio: Misturar o fermento com o açúcar e ½ xícara de água morna em uma tigela. Esperar alguns minutos até que espume. Em outra tigela, misturar a farinha, o sal e fazer um buraco ao centro, onde vai a mistura do fermento e o azeite de oliva. Ir adicionando uma xícara da água morna aos poucos, misturando até que a massa não grude mais nos dedos. Levar a uma superfície enfarinhada e sovar por cerca de 10 minutos. Deixar crescer por meia hora em um lugar quente da cozinha. A massa deve dobrar de tamanho. Dividir a massa em porções do tamanho de uma bola de ping pong e abrir com a ajuda de um rolo até ficarem com a espessura de 1 cm. Deixar crescer por mais 20 minutos enquanto pré aquece o forno em potência máxima. Assar por cerca de sete minutos cada. Como fazer Manteiga Temperada: Em uma panelinha em fogo baixo, adicionar a manteiga, o alho, alecrim seco, sal e a colher de páprica. Quando a manteiga derreter, desligar o fogo, acrescentar a salsinha picada e reservar. Montagem: Logo que os pães saírem do forno, pincelar a mistura da manteiga. Servir ainda quente.

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