quarta-feira, 5 de junho de 2013

PASTELÃO Á LUIX XV

Um quilo de frango em pedaços - fatias de bacon - 1 vidro pequeno de palmito - 2 cenouras - 3 batatas - 1 colher de sopa bem cheia de banha - 2 colheres de sopa de manteiga - 6 a 8 tomates - 2 ovos cozidos - 3 gemas - 150 g de queijo de Minas - 2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo - 1 cebola picada - 2 dentes de alho - 1 folha de louro - pimenta do reino - azeitonas - salsa - cebolinha - extrato de tomate. MODO DE FAZER; Temperar o frango com sal, pimenta (se gostar), alho e caldo de limão. Deixar repousar por meia hora. Descascar as cenouras e as batatas, cortando-as em pequenos cubos ou rodelas. Cozinhar separadamente em água e sal. Escorrer e reservar. Escaldar o palmito, cortar em rodelas e reservar. Botar uma panela ao fogo com a banha e 1 colher de manteiga para esquentar. Juntar o louro e os pedaços de frango e ir mexendo até que fiquem corados por igual. Ai, colocar a cebola ralada, os tomates sem pele e sem semente, o extrato de tomate e um amarrado de salsa, cebolinha e mangerona. Pingar um pouco de água. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo lento. De vez em quando ir juntando um pouco mais de água para cozinhar o frango e dar uma boa porção de molho (uns 2 copos. Coar o molho, tirar a pele do frango, desfiar e reservar. Medir 2 copos do molho; se faltar completar com leite. Juntar ai a farinha e as 3 gemas desfeitas no leite. Passar pela peneira. Provar o sal juntar 1 colher de manteiga e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, juntar o queijo parmesão e bastante salsinha picada. MODO DE ARMAR A TORTA: Untar um pirex grande e fundo com manteiga. Forrar o fundo com bacon ligeiramente frito. Ir colocando em camadas, o frango, palmito, batata, cenoura, azeitonas, o queijo de Minas em pedacinhos e os ovos cozidos cortados em rodelas. Por cima o creme, tendo o cuidado para que ele penetre bem. Cobrir tudo com a MASSA PARA PASTELÃO (receita no Blog), pincela com gema dissolvida no leite e levar ao forno moderado (mais ou menos 190º)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...