quarta-feira, 5 de junho de 2013

MASSA PARA PASTELÃO

2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de sopa de banha - 1 colher de sopa de manteiga - 2 gemas - 1 colher de café de fermento químico - 1 colher de café, rasa de sal - leite. MODO DE FAZER; Peneirar juntos, a farinha, o fermento e o sal. Fazer uma cova no centro e colocar as gemas batidas com a banha e a manteiga. Ir misturando com as pontas dos dedos e, se necessário, juntar un pouco de leite para formar uma massa fofa e que não grude nas mãos. Amassar bem. Forrar um pirex untado. Recheio a gosto. Cobrir e fazer uns enfeites com as sobras da massa. NOTA; É SEMPRE PREFERÍVEL QUE A MASSA DESCANSE PELO MENOS 1 HORA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...