quarta-feira, 5 de junho de 2013

PÃO DE MINUTO DE SEGREDO (1977)

3 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento químico - 1 colher de sobremesa, rasa, de sal - 1 colher de chá de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga - 1 xícara de leite (aproximadamente - queijo prato ou fresco - 2 ovos inteiros. MODO DE FAZER; Peneirar juntos em uma vasilha funda a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Fazer uma cova no centro e colocar a manteiga e os ovos batidos como para pão de ló. Sempre mexendo com uma colher de pau ir misturando leite aos poucos até formar uma massa macia e regularmente consistente. Bater muito bem; com duas colheres de sopa retirar pequenas porções da massa e ir colocando em forminhas de empadinhas, untadas com manteiga. Colocar um pedacinho de queijo no meio. Com o auxilio da colher cobrir o queijo com a massa dando a forma de um pequeno pão. Assar em forno quente e servir em seguida. NOTA; o queijo pode ser substituido por goiabada ou marmelada.

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