quarta-feira, 5 de junho de 2013

PÃO DE BATATA PARA O JANTAR (1977)

50g de fermento biológico - 1 copo de leite morno - 2 colheres de sopa de açúcar - 250g de batata inglesa - 2 colheres de chá, bem cheias, de sal - 4 ovos - 1/2 copo de água morna - 2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga - 1k de farinha de trigo (aproximadamente). MODO DE FAZER - Desmanchar o fermento com o açúcar, a água e o leite. Juntar uma xícara de farinha, bater muito bem e deixar descansar por 40 minutos. Cozinhar a batata e passar pelo espremedor. Juntar ao fermento já crescido a batata ainda morna, os ovos batidos como para pão de ló, a manteiga e o sal. Bater muito bem e ir adicionando a farinha até conseguir uma massa fofa que não grude nas mãos. Descansar por uma hora. Fazer pequenos pães e depois que todos estiverem prontos, abrir um de cada vez, passar manteiga dentro e tornar a enrolar. Colocar em tabuleiro untado, bem coberto, até dobrar de volume Assar em forno quente. NOTAS - È IMPORTANTE QUE O PÃO NÃO TOME VENTO. QUANDO BOTAR PAR CRESCER, COLOCAR UM BOLINHA EM UM COPO COM ÁGUA. QUANDO ELA SUBIR À TONA ESPERE MAIS 10 MINUTOS PARA BOTAR O PÃO NO FORNO. UM TABLETE DE FERMENTO FRESCO CORRESPONDE A 2 COLHERES E MEIA DE FERMENTO SECO GRANULADO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...