quarta-feira, 5 de junho de 2013

MOLHO DE TOMATE (Thatê)

1 1/2 k de tomates bem maduros. MODO DE FAZER: Lavar bem os tomates e tirar os pontinhos pretos e cortar uma fatia na parte de cima (onde sai o galho). Colocar INTEIROS em uma panela de pressão com um copo de água, mais ou menos. Fechar a panela e deixar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e quarenta minutos ou até que eles fiquem bem cozidos e desmanchando. Verificar, de vez em quando, para ver se não está faltando água. Geralmente não precisa botar mais água. Depois, botar no liquidificador e bater bem. Leva de novo ao fogo com a panela aberta, por uns 10 minutos para secar mais um pouco da água e ficar só a massa. Em seguida colocar em vidros, fechar bem e levar ao freezer. ELE SÓ É TEMPERADO NA HORA DE SER UTILIZADO. NOTA; DEPENDENDO DO TOMATE, ELE SOLTA MAIS ÁGUA E, ENTÃO, É PRECISO QUE ELE FERVA PARA SECAR ESSA ÁGUA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...